Маковый пирог с глазурью

Маковая выпечка всегда очень вкусная, поэтому мы вам предлагаем приготовить такой замечательный пирог. Готовится он без муки, получается очень нежный и вкусный. Сверху у пирога будет ломкая корочка из глазури, а внутри — мягкая середина, похожая чем-то на суфле. Понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Мак 80 гр;
  • Мука для посыпки;
  • Масло для смазывания формы;

Для глазури:

  • Сахарная пудра 100 гр;
  • Кипяток 2 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;

Приготовление:

  1. Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.

  2. Достаем яйца и отделяем желтки от белков.

  3. Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.

  4. Берём 80 гр. мака и перемалываем. Добавляем мак в смесь и хорошо перемешиваем.

  5. Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.

  6. Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.

  7. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.

  9. Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

  10. Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:65 | 0,341sec