Маковая выпечка всегда очень вкусная, поэтому мы вам предлагаем приготовить такой замечательный пирог. Готовится он без муки, получается очень нежный и вкусный. Сверху у пирога будет ломкая корочка из глазури, а внутри — мягкая середина, похожая чем-то на суфле. Понравится всей семье!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яйца 2 шт;
- Мак 80 гр;
- Мука для посыпки;
- Масло для смазывания формы;
Для глазури:
- Сахарная пудра 100 гр;
- Кипяток 2 ст. л;
- Лимонный сок 1 ст. л;
Приготовление:
-
Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.
-
Достаем яйца и отделяем желтки от белков.
-
Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.
-
Берём 80 гр. мака и перемалываем. Добавляем мак в смесь и хорошо перемешиваем.
-
Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.
-
Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.
-
Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
-
Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!