Любимое миндальное печенье

Все сладкоежки и любители оригинальных вкусов придут в восторг, когда приготовят это печенье! Печенье получится нежное, воздушное, хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает и хочется съесть еще одно и еще одно.

Ингредиенты:

  • миндаль – 0, 75 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 0, 25 стакана
  • цедра лимона – с 0,5 лимона
  • мука – 1, 5 стакана

Приготовление:

  1. Миндаль измельчаем блендером в мелкую крошку.
  2. Высыпаем миндальную крошку в миску.
  3. Отделяем 1 белок, смешиваем его с измельченным миндалем.
  4. Берём 0,75 стакана муки, 0,25 стакана сахара, цедру с половины лимона, 3 желтка, все это соединяем в миске и размешиваем очень тщательно.
  5. Затем добавляем миндаль, раскатываем тесто, посыпая мукой.
  6. Формируем аккуратное печенье.
  7. Заготовки миндального печенья смазываем слегка взболтанным белком.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 -17 минут.
  10. Любимое миндальное печенье готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:60 | 0,304sec