Лёгкие котлеты из курицы и молодых кабачков

Очень простые, но от этого не менее вкусные котлетки получаются очень нежными за счет кабачков в составе и при этом очень легкими и диетическими. То, что нужно летом, чтобы наесться, но не переесть!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В проточной воде промываем филе, выкладываем на салфетки, даем обсохнуть, затем нарезаем маленькими кусочками.
  2. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. В миске соединяем и тщательно перемешиваем курицу, кабачок, яйца, сметану и свежую мелко нарезанную зелень.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их и обжариваем с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности.

***
Приятного аппетита!

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.21MB | MySQL:38 | 0,198sec