Лохикейтто по-домашнему

Рыбный суп Лохикейтто, приготовленный из филе лосося, станет отличным разнообразием в обыденном меню. Он будет иметь насыщенный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г
  • лук-порей – 2 шт.
  • вода – 1,5 л
  • картофель – 1,5 кг
  • лавровый лист – 1 шт.
  • филе лосося – 500 г
  • сливки 30% –  1 л
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем в неё нарезанный полукольцами лук-порей. Обжариваем, переодически помешивая, 5 минут.
  2. Затем заливаем лук водой, добавляем лавровый лист, очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, солим по вкусу и доводим до кипения.
  3. Затем нарываем крышкой и варим 15 минут на небольшом огне.
  4. Далее добавляем сливки и нарезанную крупными кубиками рыбу, варим еще 5 минут после закипания.
  5. Солим и перчим суп по вкусу.
  6. Убираем из супа лавровый лист, снимаем кастрюлю с огня и добавляем измельченную зелень по вкусу.
  7. Вкуснейший рыбный суп «Лохикейтто по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.71MB | MySQL:55 | 0,370sec