Лимонный курд с меренгой — превосходный десерт!

Яркий бархатистый лимонный курд с изумительным ни на что не похожим вкусом дополняется облаком пушистой меренги, которая разбавляет цитрусовую кислинку приятной сладостью. Тающий во рту десерт восхитит и принесёт настоящее наслаждение вашей семье и гостям.

Ингредиенты на 3 порции:

для лимонного курда:

  • сахар 200 грамм;
  • цедра лимона (примерно 3-х лимонов) 6 ст. ложек;
  • сок лимонный 120 мл;
  • яичные желтки 4 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм.

для меренги:

  • яичные белки 8 шт.;
  • мелкий сахар 100 грамм.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть в тёплой воде со щёткой.
  2. Аккуратно снять цедру (только жёлтую часть) и выдавить сок.
  3. Соединить в миске из нержавеющей стали лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.
  4. Поставить миску на водяную баню и готовить на слабом огне примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снять смесь с огня и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до полного растворения.
  7. Выложить курд в стеклянные банки или формочки ёмкостью150 мл и поставить в холодильник.
  8. Яичные белки взбить в пышную пену. Порциями всыпать сахар и взбить до крепких пиков.
  9. С помощью кондитерского мешка выложить меренгу в каждую баночку с лимонным курдом.
  10. Для получения золотисто-коричневой корочки слегка поджарить меренгу с помощью специальной горелки.
  11. Либо выложить формы с десертом на решетку, поставить на верхний уровень духовки, выставить в режиме гриль максимальную температуру и запекать 1-1,5 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:69 | 0,250sec