Лимонное печенье по-домашнему

Всем любителям лимонной выпечки посвящается! Лимонное печенье по-домашнему, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно нежным и ароматным. Любое чаепитие с такой выпечкой становится особенным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимон –1 шт.
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • мука – 180-200 г

Приготовление:

  1. Соединяем в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Далее смесь тщательно взбиваем миксером до однородной, пышной массы.
  3. Затем добавляем белок одного яйца.
  4. Лимон тщательно моем, обсушиваем и натираем цедру лимона.
  5. Затем добавляем её и сок половины лимона в тесто.
  6. Добавляем в тесто кукурузный крахмал и муку. Добавлять муку нужно постепенно, перемешивая тесто.
  7. Тесто скатываем в шар. Оно получается таким, что с ним можно сразу работать. Тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
  8. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, формуем с помощью стакана аккурное круглое печенье.
  9. Далее выкладываем печенье на противень,зателенный бумагой для выпечки.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с печеньем.
  11. Печенье выпекаем в течение 8-12 минут.
  12. Лимонное печенье по-домашнему готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:59 | 0,359sec