Сливовая шарлотка — это невероятно вкусная домашняя выпечка. Слива добавит приятной и легкой кислинки. А пока шарлотка будет готовиться, на ее шикарный аромат сбегутся даже соседи и будут просить рецепт!
Ингредиенты:
- слива – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- йогурт или сметана – 125 г
- сливочное масло – для смазывания формы
- ром или коньяк – по желанию 1 ст. л.
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
- Сливы моем, обсушиваем, режем на 4 части, убираем косточку и сбрызгивает их по желанию коньяком или ромом.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Просеиваем через сито муку и добавляем её вместе с разрыхлителем к яйцам.
- Перемешиваем тесто до однородности.
- В другой ёмкости взбиваем йогурт или сметану и затем добавляем его в тесто.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем её мукой или сухарями и выкладываем сливы, а сверху заливаем их тестом.
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу шарлотку выпекаться примерно на 50 минут.
- Далее вынимаем пирог из духовки, перекладываем нашу сливовую шарлотку из формы на тарелку, даём ей остыть, по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
- Летняя сливовая шарлотка готова.
Приятного аппетита!
