Лeтний твoрoжный пирoг с ягoдaми

Пока еще сезон ягод продолжается, предлагаем вам наесться ими сполна. Приготовьте вместе с нами вкуснейший творожный пирог со свежими ягодами и насладитесь по-настоящему летним вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сметана – 100 г
  • ягоды (смородина, черника, голубика, клюква) – 200-300 г

​Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку всыпаем разрыхлитель.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кусочками масло и перемешиваем до образования крошки.
  3. Затем добавляем сахар, яйцо и тщательно вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  5. Творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну смазанной маслом формы, по краям формируем бортики высотой около 4-5 см.
  7. Выливаем начинку на тесто, сверху насыпаем ягоды.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пирог выпекаем 35 минут.
  9. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и вынимаем из формы.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:58 | 0,268sec