Летний щавелевый суп

Такой суп вы не приготовите зимой, поэтому ловите момент и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом сейчас. Этот щавелевый суп обладает ярким освежающим вкусом, легкой кислинкой и безупречным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г
  • морковь – 25 г
  • лук зелёный – 25 г
  • лук репчатый – 50 г
  • кинза – 25 г
  • масло растительное – 20 г
  • щавель – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 20 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – для подачи
  • вода – 600 мл

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, моем обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь чистим и мелко режем.
  3. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь.
  5. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
  6. В кастрюлю с водой выкладываем картофель и варим почти до готовности.
  7. Затем добавляем обжаренные морковь и лук.
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятим около 5 минут.
  9. Далее добавляем щавель, держим на огне еще 2 минуты.
  10. Добавляем соль, перец, очищенный, измельченный чеснок и снимаем кастрюлю с огня.
  11. Разливаем суп по тарелкам, при подаче добавляем очищенное вареное яйцо и сметану.
  12. Летний щавелевый суп готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:62 | 0,322sec