Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом — это отличная идея для завтрака или семейного обеда. Они получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте подать к ним сливочное масло, сметану или яблочный джем. Вы точно останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сметана по вкусу;
  • Яблочный джем по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на досточку, присыпанную мукой, а после раскатываем тесто в виде колбаски.
  4. Нарезаем порционными кусочками.
  5. Формируем шарики с углублениями в центре.
  6. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Солим и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
  7. Готовые вареники подаем со сливочным маслом, сметаной и яблочным джемом.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 16.04MB | MySQL:69 | 0,409sec