Ленивая запеканка с грибами и овощами

Хотите приготовить аппетитную и полезную овощную запеканку? Воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Овощи и грибы заливаются молочно-яичной заливкой с сыром и запекаются в духовке. В результате получается сытно и вкусно, да еще и очень красиво. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия.

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • брокколи 150 грамм;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;

*или овощное ассорти (брокколи, цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль, зелёный горошек и болгарский перец) 300 грамм.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Зелёный горошек разморозить и обсушить.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и перца. Добавить в полученную массу треть тёртого сыра и перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить все овощи и грибы и залить заливкой.
  8. Посыпать оставшимся тёртым сыром.
  9. Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовую запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:62 | 0,293sec