Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Не плов, не паэлья, а самодостаточное ароматное горячее блюдо греческой кухни. Лаханоризо до безобразия простое в приготовлении, бюджетное и диетическое кушанье из привычных продуктов, которые в сочетании дают необычный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 600-800 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1-3 шт.;
  • сок томатный 100 мл;
  • рис круглый 100 грамм;
  • масло оливковое (или сливочное) 100 мл;
  • соль, перец черный горошком по вкусу;
  • кориандр 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
  2. Лук обжарить на оливковом (или сливочном) масле до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 2-3 минуты.
  3. Добавить на сковороду капусту и жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Когда капуста начнёт румяниться, влить томатный сок, посолить, добавить специи, перемешать и уменьшить огонь до слабого.
  5. Добавить на сковороду предварительно промытый рис и залить водой, которой должно быть вдвое больше, чем риса.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса.
  7. Подавать лаханоризо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:58 | 0,298sec