Лагман из говядины по-домашнему

Лагман — блюдо родом из Средней Азии. Для его приготовления используются овощи, мясо и лапша. В классическом варианте лапшу делают самостоятельно, но мы упростили рецепт и предлагаем использовать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет невероятно вкусным, сытным, с аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр;
  • Топленое масло 100 гр;
  • Макароны 200 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Сельдерей 2 стебля;
  • Картофель 4 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Мясной бульон 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Моем лук, морковь, перец, сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, кладем нарезанные овощи и обжариваем.
  3. Добавляем мясо, измельченный чеснок. Нарезаем помидор кубиками и кладем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и заливаем мясным бульоном.
  4. Нарезаем картофель. Как только бульон закипит, выкладываем картофель. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
  5. В кастрюле отвариваем макароны.
  6. Для подачи блюда выкладываем макароны в глубокую тарелку, добавляем сверху тушеное мясо с овощами и заливаем соусом. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.45MB | MySQL:64 | 0,447sec