Курочка «Кордон блю»: пошаговый фото рецепт

Отличный праздничный рецепт, по которому курочка получается сочная, вкусная и очень красивая! Все соки запечатываются внутри слоеного кармашка, а тесто, пропитанное соками, заканчивается чуть ли не быстрее самого мяса. И нет опасности, что конструкция развалится, так как тесто надежно держит все ингредиенты внутри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

1) Куриное филе помыть.

2) Накрыть пленкой и аккуратно, но в то же время тщательно отбить.

3) Отбитое филе посолить и поперчить.

4) Сыр и ветчину тонко нарезать.

5) На середину филе положить сыр.

6) Затем ветчину и снова сыр.

7) Сложить филе пополам.

8) Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

9) Слоеное тесто немного раскатать.

10) Смазать 1 ст.л. горчицы.

11) В центр теста положить филе.

12) Защипнуть края теста.

13) Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать ее  маслом. На бумагу выложить наши рулеты швом вниз.

14) Смазать рулет сверху яичным желтком.

15) Посыпать кунжутом. Убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 40 минут.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:62 | 0,291sec