Курица в белом вине с лимоном и тимьяном

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 4 шт. или куриные окорока 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • белое сухое вино 200 мл;
  • тимьян сушеный несколько веточек;
  • зёрна горчицы 2 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Зубчики чеснока не чистить, лишь слегка придавать ножом, лимон нарезать ломтиками.
  3. Для этого рецепта удобно использовать, сковороду, которую потом можно поставить в духовку. Если такой сковороды нет, не страшно.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра и слегка обжарить с двух сторон до подрумянивания. Снять сковороду с огня. Если используется форма для выпечки, выложить бёдра в форму вместе с маслом, на котором они жарились.
  5. Смазать бедра горчицей, добавить чеснок, ломтики лимона и веточки тимьяна.
  6. Влить вино.
  7. Накрыть форму/сковороду фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
  8. Спустя время убрать фольгу, полить бёдра жидкостью из формы и запекать ещё 10 минут до подрумянивания.
  9. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром либо свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:69 | 1,198sec