Курица с брокколи в сливочном соусе

Предложенный рецепт отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Диетическое куриное филе и богатая витаминами брокколи тушатся в ароматном сливочно-сырном соусе. Получается нежно, сочно и так вкусно, что невозможно оторваться! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 450-500 грамм;
  • брокколи 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 10% 300 мл;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и удалить толстые ножки.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 5-ти минут. Обжаренные кусочки мяса отложить на тарелку.
  6. Выложить на сковороду лук, при необходимости добавив немного растительного масла, и обжарить до прозрачности.
  7. Приготовить сливочный соус: соединить в ёмкости сливки, молоко и тёртый сыр. Добавить разбавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Вернуть на сковороду куриное филе, добавить брокколи, залить всё соусом и перемешать.
  9. Уменьшить огонь до слабого и тушить блюдо в течение 12-15 минут под крышкой до готовности.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.67MB | MySQL:58 | 0,372sec