Курица «Piccata»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших куриных котлеток. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но результат вас приятно удивит. Куриное мясо получается невероятно нежным, с кремовым чуть кисловатым соусом. Котлеты будут очень вкусными и подойдут практически к любому гарниру. Вам точно понравится это блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 5 шт;
  • Тёртый сыр пармезан 2 ст. л;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Лимон 1 шт;
  • Оливковое масло 4 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;

Для соуса:

  • Мука 1 ст. л;
  • Белое вино ¼ стакана;
  • Куриный бульон 1 стакан;
  • Лимон ½ шт;
  • Зелень 1 пучок;
  • Горошек ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе, затем надрезаем, слегка отбиваем и сбрызгиваем соком лимона.

  2. Смешиваем муку, соль, перец и тёртый пармезан. Перемешиваем

  3. Каждый кусок филе обваливаем в смеси.

  4. Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом.

  5. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.

  6. В ту же сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем муку, перемешиваем и вливаем вино, бульон, добавляем сок половины лимона и горошек.

  7. Доводим до кипения и тушим 5 минут.

  8. Добавляем курицу, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

  9. Курицу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:69 | 0,380sec