Курица, фаршированная рисом

Роскошное блюдо, которое отлично подойдет и для праздника, и для обычного ужина. Мясо курицы получается очень сочным, корочка — хрустящей, ароматной, а рисовая начинка пропитывается во время запекания и получается очень нежной и рассыпчатой.​

Ингредиенты:

  • курица 1 большая;
  • рис длиннозернистый 1 стакан;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: ​

  1. Курицу вымыть, обсушить и натереть перцем и солью.
  2. В сметану выдавить чеснок и перемешать. Полученной смесью обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20-30 минут.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, стараться не пережарить.
  4. Рис промыть несколько раз и отварить в течение 10-20 минут до полуготовности.
  5. Полуготовый рис соединить с овощами, посолить и поперчить. По желанию, добавить приправы, например, «Для птицы».
  6. Нафаршировать тушку курицы рисом с помощью ложки. Чтобы начинка осталась внутри, можно закрепить курицу деревянной шпажкой либо зашить иголкой с толстой ниткой.
  7. Готовить курицу в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы. Время от времени, поливать курочку выделившимся из неё соком.
  8. Готовность курицы проверить деревянной шпажкой. Если из курицы выделяется светлый сок, значит блюдо готово.
  9. Украсить курицу свежими фруктами, листьями салата или овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:54 | 0,292sec