Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки тушатся в пикантном соусе терияки с добавление имбиря и получаются получается очень нежными, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Такое блюдо можно подать с отварным рисом, картофелем, пастой либо в качестве горячей закуски. Рецепт очень простой. Попробовав такие сердечки хоть раз, вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 грамм;
  • молоко 1 стакан для замачивания;
  • картофельный или кукурузный крахмал 2 ст. ложки;
  • готовый соус терияки* 150 мл;
  • имбирь кусочек 2-3 см;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очистить от сосудов и всего лишнего, залить молоком и оставить на 30-60 минут. Таким образом сердечки получатся мягче и сочнее.
  2. Спустя время откинуть сердечки на дуршлаг и обсушить.
  3. Насыпать в полиэтиленовый пакет крахмал, заложить сердечки и встряхнуть несколько раз, чтобы панировка равномерно распределилась.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить до румяной корочки.
  5. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  6. Когда сердечки подрумянятся, добавить на сковороду имбирь и влить соус терияки.
  7. Уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 3-4 минут.
  8. Подавать, как горячую закуску либо как основное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

*Если не получилось купить готовый соус терияки, можно приготовить его самостоятельно. Для этого смешать 3-4 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки сакэ и 1 ст. ложку сахара.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:58 | 0,267sec