Куриные рулетики с сыром в панировке: пошаговые фото

Идеальное сочетание – куриное мясо и сыр – отличное решение для любого случая! Рулетики из куриного филе с сыром и зеленью, запечённые в сырной панировке, получаются нежными и мягкими внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и настолько вкусными, что перед ними сложно устоять! Гарнир для этого объедения подойдет любой, а дополнит трапезу легкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 450 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлебные крошки (или панировочные сухари) ½ стакана;
  • укроп несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
  2. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.
  3. Посолить и поперчить филе.
  4. Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.
  5. Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.
  6. Яйцо взбить вилкой.
  7. Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.

  8. Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.

  9. Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью.
  10. Обмакнуть рулетики в яйце.

  11. Обвалять рулетики в панировочных сухарях.

  12. Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.

  13. Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.

  14. Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:68 | 0,598sec