Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке намного полезней, чем жаренные. Такое блюдо можно подать на семейный ужин, а можно поставить и на праздничный стол. Сметана и помидор сделают куриное мясо очень нежным и сочным. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Помидоры 5 шт;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Сыр 250 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и режем кусочками по 2 см. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
  2. Разогреваем духовку до 200 С. Противень смазываем растительным маслом.
  3. Отбивные солим, перчим и натираем сметаной.
  4. Выкладываем куриные отбивные на противень.
  5. Сверху посыпаем измельченным луком. Помидоры нарезаем слайсами и выкладываем на отбивные.
  6. Сыр натираем на терке и выкладываем на помидоры.
  7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:57 | 0,429sec