Куриные ножки в томатном соусе

Запеченные куриные ножки в томатном соусе не только безупречно вкусные, но еще и невероятно легкие в приготовлении. По нашему простому рецепту ножки получаются очень нежными, в меру острыми, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом. То, что нужно для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Томатная паста 4 ст. л;
  • Перец Чили 1 шт;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон ½ шт;
  • Карри по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Моем куриные ножки.
  2. Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Перец Чили по вкусу нарезаем мелкими кусочками.
  4. В миске смешиваем травы, специи и чеснок. Добавляем томатную пасту немного воды и перец Чили. Перемешиваем.
  5. Куриные ножки солим, перчим и обваливаем в соусе.
  6. Выкладываем ножки с соусом в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30-40 минут.
  8. Готовые ножки посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.87MB | MySQL:72 | 0,392sec