Куриные ножки с рисом и овощами

Ароматное и сытное блюдо украсит ваш стол, если вы возьмете на заметку и приготовите по нашему рецепту куриные ножки с рисом и овощами. Рис пропитается соками овощей и куриных ножек, поэтому получится вкуснейший, ароматный микс. Отличный ужин для всей семьи!​

Ингредиенты:

  • Рис 2 стакана;
  • Голень куриная 8 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Помидоры черри 100 гр;
  • Горошек зеленый 50 гр;
  • Перец болгарский 1-2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени моем, солим и перчим.

  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и распределяем по форме хорошо промытый рис.

  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем соломкой.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью.

  5. Слегка обжариваем и выкладываем равномерно на противень с рисом.

  6. Помидоры и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на форму. Добавляем горошек и укладываем куриные ножки.

  7. В стакане с горячей водой разводим соль и выливаем в форму.

  8. Добавляем ещё 3 стакана воды. Форму накрываем фольгой.

  9. Духовку разогреваем до 200 С и ставим выпекаться на 25-35 минут.

  10. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. Готовым 5 минут и выключаем огонь.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:59 | 0,296sec