Предлагаем вам отличный рецепт очень вкусной закуски для большой компании. Специальный маринад сделает крылышки слегка острыми, ароматными и нежными, а сверху будет хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 500 гр;
- Мука пшеничная 0,5 стакана;
- Соль 3 щепотки;
- Перец красный молотый 0,5 ч. л;
- Паприка молотая 0,5 ч. л;
- Соус острый 3 ст. л;
- Масло сливочное 50 гр;
- Приправа для курицы 0,5 ч. л;
- Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
-
Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.
-
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.
-
Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.
-
Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.
-
Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
-
Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соус распределился по крыльям.
***
Приятного аппетита!