Куриные котлеты с крабовыми палочками

Куриное филе и крабовые палочки, удачным образом соединённые вместе, делают котлеты по предложенному рецепту сочными и очень вкусными. Румяные необычные котлетки будут уместны на любой трапезе, – от обычного завтрака или перекуса до праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • крабовые палочки 100 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • сухой чеснок щепотка;
  • овсяные хлопья 2 ст. ложки;
  • зелень (н-р, укроп) несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем.
  3. Добавить желток, овсяные хлопья, сухой чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
  4. Тщательно перемешать и выбить фарш, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
  6. Подавать с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.77MB | MySQL:63 | 0,401sec