Куриные грудки в сметане с грибами и чесноком

Куриные грудки, грибы и сметанный соус великолепно сочетаются между собой. Мясо получается сочным и нежным благодаря соусу, грибы делают блюдо ещё более вкусным и сытным. Для его приготовления понадобиться не больше 1 часа, поэтому это идеальный вариант для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 600 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • специи (прованские травы, итальянские травы, «для курицы» на выбор) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная 2 ч.ложки;
  • крахмал кукурузный 2 ч.ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, сделать острым ножом неглубокие надрезы и натереть солью.
  2. По желанию, можно слегка обжарить грудки на сковороде с двух сторон.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Сметану смешать с мукой, крахмалом, специями и раздавленным через пресс чесноком.
  5. Сложить куриное филе в форму для запекания, поверх мяса выложить грибы и залить всё сметанной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Подавать с любым гарниром, например картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.57MB | MySQL:67 | 0,313sec