Куриные грудки с клюквенным соусом

Маринованное в специях куриное филе запекается в духовке и подаётся с прелестным кисло-сладким клюквенным соусом, который идеально сочетается с белым мясом птицы и наделяет кушанье совершенно особенным праздничным вкусом. Блюдо готовится достаточно просто и отлично подойдет для любого торжества или романтического ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 500 грамм (2 филе);
  • чеснок 2 зубчика;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • горчица готовая любая 1 ч.ложка;
  • соль, перец, специи (прованские травы, итальянские травы) по вкусу.
  • растительное масло для смазывания.

для соуса:

  • клюква 200 грамм;
  • мёд 1 ст. ложка (или сахар);
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • вода 250 мл.
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, раздавленный через пресс чеснок, паприку, специи и соль.
  2. Полученной смесью натереть куриное филе и оставить мариноваться от 40 минут до 2-ух часов.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить маринованное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. Клюкву разморозить и измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
  5. Влить пюре в сотейник и довести до кипения.
  6. Добавить 200 мл воды и ещё раз довести до кипения.
  7. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус.
  8. Попробовать соус на вкус, добавить мёд (или сахар) и щепотку соли, перемешать и снять с огня.
  9. Подавать грудки, полив клюквенным соусом.
  10. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:67 | 0,627sec