Куриные голени в соусе

Это блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Куриные ножки получаются очень нежными, мягкими, с приятным ароматом и слегка хрустящей корочкой. Кто попробовал куриные ножки в соусе один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Мед 3 ст. л;
  • Кунжутное масло 1 ч. л;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу. Тщательно моем куриные ножки.
  2. В отдельной чаше смешиваем соевый соус, мед и кунжутное масло. Если нет кунжутного масла, можем заменить оливковым 2 ч. л.
  3. Тщательно перемешиваем соус. Маринад должен получиться густой, для этого регулируем количество меда.
  4. Добавляем нашу курочку в соус и даем промариноваться 40-50 минут.
  5. Берем противень и застилаем фольгой. Выкладываем курицу и сверху поливаем остатками соуса и посыпаем любимой зеленью.
  6. Разогреваем духовку до 220 С и ставим на 50-60 минут.
  7. Готовую курицу посыпаем мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.76MB | MySQL:69 | 0,572sec