Куриные голени в кисло-сладком соусе

Куриные голени маринуются в пикантном кисло-сладком соусе, а затем запекаются в духовке в собственном маринаде. Несложное в приготовлении блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Особенно такие голени понравятся любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • горчица любая 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ч. ложки (можно заменить мёдом);
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. В ёмкости для маринования соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.
  3. Добавить томатную пасту, сахар (или мёд) и сок лайма или лимона.
  4. Хорошо перемешать маринад, попробовать на вкус и при желании добавить специи на своё усмотрение. Маринад должны быть слегка кислым со сладковатыми нотками.
  5. Поместить голени в маринад, обмакнуть со всех сторон и накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Оставить голени мариноваться минимум 1 час, но лучше дольше насколько позволяет время.
  7. Маринованные голени выложить в форму для запекания и полить остатками маринада.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до готовности. По возможности, полить голени маринадом 2-3 раза.
  9. Подавать с любимым гарниром, в идеале – варёным рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:57 | 0,337sec