Куриные бедрышки запеченные с апельсином

Всем давно известно великолепное сочетание курицы и апельсина. Если вы любите мясо с кисло-сладкими фруктовыми нотками, тогда этот рецепт для вас. Курица получается очень нежной, сочной, с приятным кисло-сладким оттенком и неповторимым послевкусием. Вы не потратите много сил и времени на приготовление этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 1,2 кг;
  • Апельсин 4 шт;
  • Жидкий мед 100 гр;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Оливковое масло 50 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Клюква 40 гр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад, берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
  2. Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  4. Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.
  5. Моем клюкву и добавляем в курицу.
  6. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
  7. Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.54MB | MySQL:57 | 0,416sec