Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре — сочное мясо с божественным ароматом. Этот шедевр обратит на себя взор любого гурмана. Золотистая сырная корочка не только украсит мясо, но и добавит приятного хруста.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок 4 шт;
  • Твердый сыр 100 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 2-3 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем куриное филе, моем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. Каждую часть слегка отбиваем молоточком.

  2. Для кляра сыр натираем на мелкой тёрке.

  3. В глубокой миске смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Все тщательно перемешиваем.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  5. Каждый куриный кусок мяса обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут на маленьком огне.

  6. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, подаем к столу. .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:59 | 0,370sec