Куриное филе с летними овощами в фольге

Вкусное диетическое блюдо идеально подойдет для всех, но особенно понравится тем, кто совершенно не ест жареного. Бесподобное нежное и вкусное куриное филе прекрасно пропекается, пропитываясь соками сезонных овощей и ароматами специй. Блюдо по этому рецепту богато белками и идеально подходит для полезного ужина.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное филе 1 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры черри 3 шт.;
  • приправа («для курицы») по вкусу;
  • паприка щепотка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло 1 ч. ложка;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сделать неглубокие надрезы на всей поверхности, посолить и поперчить.
  2. Кабачок нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры черри нарезать пополам.
  3. Фольги взять столько, чтобы поместились все овощи и филе и осталось место, чтобы закрепить края наверху.
  4. Слегка смазать фольгу оливковым маслом.
  5. Разложить по центру кабачки, болгарский перец и помидоры.
  6. Сверху выложить куриное филе и приправить специями.
  7. Сложить фольгу над куриным филе и завернуть концы.
  8. Выложить блюдо на противень и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления будет выделяться много сока от овощей, но это нормально, сок останется в готовом блюде.
  9. Готовое блюдо достать из духовки, развернуть фольгу, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.04MB | MySQL:66 | 0,604sec