Куриная печень в яблочном соусе

Печень по этому рецепту тушится в оригинальном соусе из яблочного пюре и томатной пасты, который придает особую пикантность и необычный вкус. Благодаря таким нестандартным составляющим, блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • яблоко (кислое) 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • вода 100 мл;
  • мука 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на тёрке.
  4. Приготовить соус: соединить в миске яблоко, томатную пасту, муку, перец, влить воду и перемешать до однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку печень и жарить ещё 3-5 минут.
  7. Добавить к печени соус и тушить ещё 2-5 минут. В конце приготовления посолить.
  8. Подавать блюдо с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.87MB | MySQL:70 | 0,455sec