Кростата имбирная: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Белый сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Печенье – 250 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Рикотта – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Засахаренный имбирь – 100 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1) Грецкие орехи измельчить при помощи ножа или скалки.

2) Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

3) Добавить к печенью сливочное масло, сахар и грецкие орехи.

4) Перемешать.

5) В форму выложить крошку печенья, формируя дно и бортики. Убрать в форму в холодильник на 30 минут.

6) Теперь будем готовить начинку. Для этого нужно смешать сметану и рикотту.

7) Добавить сахар, перемешать.

7) Засахаренный имбирь измельчить.  Добавить к сметане имбирь и цедру цитрусовых.

Небольшая хитрость: приготовить засахаренный имбирь своими руками можно по этому рецепту. Он получается очень вкусный: терпкий, нежный, — вкуснее покупного.

8) Добавить яйца.

9) Перемешать.

10) Достать форму из холодильника и вылить в нее начинку. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

11) Перед подачей пирог остудить .

​*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.31MB | MySQL:66 | 0,412sec