Блюдо в лучших традициях кухни востока. Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусной закуски — креветки в соусе карри. Если к вам неожиданно пришли в гости, то это блюдо скрасит ваш вечер и приятно удивит всех. Они готовятся очень просто и быстро, получаются ароматным и с пикантной ноткой имбиря.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки 500 гр;
- Кокосовое молоко 1 стакан;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Куркума молотая 0,5 ч. л;
- Порошок чили 0,5 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Уксус яблочный 2 ст. л;
- Подсолнечное масло 4 ст. л;
- Лук репчатый 1 шт;
- Имбирь свежий 2 ч. л;
- Чеснок измельченный 2 ст. л;
- Кинза свежая рубленая 2 ст. л;
Приготовление:
-
Очищенные креветки складываем в миску, солим и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем и даем постоять 15 минут.
-
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Нарезаем лук мелкими кубиками и высыпаем в сковороду. Обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем в сковороду чеснок измельченный и имбирь. Готовим несколько минут до золотистого цвета.
-
В отдельной миске смешиваем кориандр, куркуму, порошок чили и черный молотый перец. Добавляем 2 ст. л. воды и перемешиваем до однородной массы.
-
Выливаем смесь в сковороду с луком и готовим 4 минуты.
-
Добавляем 200 грамм воды, кокосовое молоко, солим и готовим до легкого загустения соуса.
-
Выкладываем креветки с маринадом, доводим до кипения и готовим 7 минут.
-
Добавляем рубленую кинзу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Перед подачей украшаем блюдо вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!