Креветки в соусе карри

Блюдо в лучших традициях кухни востока. Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусной закуски — креветки в соусе карри. Если к вам неожиданно пришли в гости, то это блюдо скрасит ваш вечер и приятно удивит всех. Они готовятся очень просто и быстро, получаются ароматным и с пикантной ноткой имбиря.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 500 гр;
  • Кокосовое молоко 1 стакан;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Куркума молотая 0,5 ч. л;
  • Порошок чили 0,5 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Уксус яблочный 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло 4 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Имбирь свежий 2 ч. л;
  • Чеснок измельченный 2 ст. л;
  • Кинза свежая рубленая 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Очищенные креветки складываем в миску, солим и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем и даем постоять 15 минут.

  2. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Нарезаем лук мелкими кубиками и высыпаем в сковороду. Обжариваем до прозрачности.

  3. Добавляем в сковороду чеснок измельченный и имбирь. Готовим несколько минут до золотистого цвета.

  4. В отдельной миске смешиваем кориандр, куркуму, порошок чили и черный молотый перец. Добавляем 2 ст. л. воды и перемешиваем до однородной массы.

  5. Выливаем смесь в сковороду с луком и готовим 4 минуты.

  6. Добавляем 200 грамм воды, кокосовое молоко, солим и готовим до легкого загустения соуса.

  7. Выкладываем креветки с маринадом, доводим до кипения и готовим 7 минут.

  8. Добавляем рубленую кинзу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Перед подачей украшаем блюдо вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:66 | 0,356sec