Креветки в кляре

Креветки в кляре станут украшением любого стола. Их можно приготовить и подать в качестве легкой закуски, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. По нашему простому рецепту они получаются очень нежными внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки 500 гр;
  • Минеральная вода 1 стакан;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мука 6-7 ст. л;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Яйцо 1 шт;
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки, тщательно промываем и очищаем от кожуры.
  2. Чистим чеснок и натираем, смешиваем с растительным маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Выкладываем креветки в маринад на 15 минут.
  4. Тем временем готовим кляр. Для этого смешиваем муку с минеральной водой и вбиваем яйцо. Перемешиваем, тесто должно получиться как на блины.
  5. Достаем креветки, обсушиваем на бумажных полотенцах. Берем креветки за хвостик и обмакиваем в кляр.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем креветки.
  7. Обжариваем 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:69 | 0,423sec