Этот изумительный крем-супа родом из Франции. Готовится он очень быстро и просто, но результат превосходит все ожидания. В спарже содержится множество витаминов, а так же минеральных веществ. Суп получается вкусным, с нежной кремообразной текстурой, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 шт;
- Сметана густая 1 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Молоко 200 мл;
- Вода 200 мл;
- Спаржа 350 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
- Отламываем жесткие концы у стеблей спаржи, затем каждый стебель нарезаем на 3-4 части.
- Чистим чеснок и мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем спаржу, картофель и чеснок.
- Добавляем 200 мл. воды, солим и перчим по вкусу. Готовим 15 минут.
- Снимаем с огня, даем слегка остыть и выкладываем в блендер. Добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
- Добавляем ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. Если нужно добавляем еще соль, перец и подаем к столу.
Приятного аппетита!
