Крем-суп из кабачков

Предложенный рецепт — отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-то лёгкого и, в то же время, сытного. Готовится суп быстро и обычно съедается за раз.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 2 шт.;
  • морковь 0,5 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • сливки 33% 100 мл;
  • сливочное масло 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри 0,5 ч. ложки;
  • вода 1-1,5 литра;
  • свежая зелень, сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Лук очистить от шелухи, но не резать.
  4. Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера.
  6. Добавить карри, влить сливки и перемешать.
  7. Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
  8. Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:61 | 0,336sec