Красная рябина во многом превосходит лимоны!

С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках — кверцетина.

1. 2 чайные ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приёма в течение дня.

2. Свежевыжатый сок рябины принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и ва­рить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 минут).

3. 1 кг сока зрелых плодов варить с 600 граммами сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

4. Отвар: 2 столовые ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Смотрите видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:59 | 0,311sec