Котлеты в томатном соусе в духовке

В процессе приготовления таких котлет не придётся долго стоять у плиты — за вас всё сделает духовка! Эти котлеты гораздо полезнее, чем жареные. Они получаются сочными, аппетитными и ароматными!

Ингредиенты:

  • мясной фарш 700 грамм;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • хлеб (пшеничный или ржаной) 3 кусочка;
  • томатный соус (н-р «Краснодарский») 0,5 литра;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба очистить от корок и замочить в небольшом количестве воды на пару минут.
  2. Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Смешать мясной фарш, хлеб вместе с водой, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. Убрать фарш на 20-30 минут в холодильник.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в форму.
  7. Залить котлеты томатным соусом.
  8. Поверх соуса равномерно распределить сметану.
  9. Накрыть форму с котлетами фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  10. За 5 минут до окончания, снять фольгу и дать котлетам подрумяниться.
  11. Готовое блюдо украсить зеленью.
  12. Подавать с любым гарниром.

    ​Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.69MB | MySQL:52 | 0,363sec