Котлеты по-капитански

Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • помидор 4-5 шт.;
  • лук 1–2 шт.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • вода или бульон 50-100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.
  2. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.
  5. Щедро смазать фарш половиной сметаны.
  6. Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.
  7. Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром.
  9. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

***

Приятного апппетита!
Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.4MB | MySQL:53 | 0,227sec