Котлеты из белой рыбы в духовке

Котлеты по предложенному рецепту можно приготовить практически из любой морской белой рыбы: хека, минтая, трески, пикши, тилапии и т.д. Они получаются воздушными и очень нежными на вкус. И, конечно, намного полезнее жареных. Аппетитное блюдо понравится всем, в т.ч. детям, и подойдёт для разнообразия меню кормящих мам.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы (треска, минтай, хек, судак и т.п.) 500 грамм;
  • белый хлеб или батон 2 ломтика без корок;
  • молоко 50 мл;
  • нежирный твёрдый сыр 100 грамм;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • лук 1 шт.;
  • укроп 1-2 веточки;
  • соль, чёрный перец, специи для рыбы по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. С хлеба удалить корки и замочить в молоке.
  2. Филе белой рыбы и лук пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Соединить в миске рыбный фарш, лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, сыр, сметану, укроп, соль и специи. Тщательно вымесить.
  6. Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 5-6 котлет.
  7. Выложить котлеты в жаропрочную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
  8. Накрыть форму для выпечки фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Спустя время, снять фольгу, если имеется, включить режим гриль и запекать котлеты ещё 10 минут до подрумянивания.
  10. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:64 | 0,294sec