Консервированный перец в самом вкусном маринаде. Готовлю каждый год перец в маринаде. Вкуснейший рецепт!

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

Перец — 2 кг.
Для маринада:

Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
Уксус 9 % — 100 мл
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Черный перчик горошком — по вкусу
Приготовление:

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.

Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте.

Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения.

Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:58 | 0,270sec