Конкурс на лучшего жениха

Толик пришел домой и первым делом включил компьютер. Пятница, вечер, можно расслабиться. Он зашел на кухню, чтобы запастись бутербродами и чаем, сесть в свое уютное кресло для просмотра новостей и сообщений. Он не любил всего этого в телефоне, и вообще считал, что смартфон нужен только для дела. То ли дело компьютер – широкий экран, удобная клавиатура для переписки, а не мелкий перебор пальцами.

 

 

Ага, одно новое сообщение от Татьяны: «Привет! Приглашаю тебя завтра в 16-00 к себе в гости, будет сюрприз. Придешь?». Ага, созрела-таки! А как ломалась! В кафе не пойду, ресторан только для буржуев, к мужчине в гости – неприлично, а теперь сама зовет. Ну что же, жди подруга? «Приду, конечно? – ответил Толик. – Что с собой взять?». Пока он дожевывал бутерброд и запивал его чаем, пришел ответ: «Что хочешь, но и бери! Только оденься поприличнее!».

Странно, с чего она взяла, что он может неприлично одеться? Она его совсем не знает, чтобы делать какие-то выводы. Толик знал Татьяну по переписке всего какой-то месяц, и то общались не каждый день. Однажды он попросил связаться по «Скайпу», Татьяна долго отнекивалась, и он уже поставил под сомнение, что она и есть та самая красотка на аватарке. Потом Таня позвонила, но буквально на одну минутку: сидела, смущалась, не знала о чем говорить, и в конечном итоге заявила, что согласна только на переписку. Зато Толик для себя выяснил, что она – это она, правда, чуть проще, чем на художественном фото.

Таня была еще довольно молодая, всего 26 лет, Толик ее старше на 8 лет. Такая наивная дурочка, витающая в облаках, но переписываться с ней было забавно. Часто ее переписка изобиловала смайликами и эмоджи, что раздражало Толика и в то же время умиляло – вроде взрослый человек, а общается как школьница. О Тане он знал немногое – она одинока, работает дизайнером, любит современную музыку и мелодрамы про любовь. Ну что ж, и он одинок, пережил развод с неверной женой, хорошо, что детей не наделал.

На следующий день он в магазине приобрел «джентльменский набор» — шампанское и коробку конфет, а еще прихватил в цветочном магазине букет пушистых хризантем. Ровно в 16-00 он подошел к дому Тани, и ему даже не надо было звонить в домофон – как раз в подъезд заходил мужчина в костюме, тоже с букетом цветов, только у него были розы. Каково же было удивление Толика, когда незнакомец позвонил в дверь Татьяны.

— Вы тоже сюда? — удивленно спросил Толик.

Мужчина кивнул, и в то же время дверь распахнулась.

— Вы вдвоем? – спросила Таня. – Ну ладно, пока проходите в комнату, знакомьтесь между собой, а мы тут с мамой еще не успели, забегались, на кухне готовим.

Толик с мужчиной прошли в комнату. В центе комнаты был накрыт стол как на праздник – множество разных салатов, закуски, нарезки, напитки.

-Меня Анатолием зовут, — представился Толик. – Только что-то я не понял, а что за мероприятие?

 

— Я Юра! – представился мужчина. – Я тоже не понял, Таня приглашала на свидание тет-а-тет, я рассчитывал на что-то другое. Ну ладно, хоть поем сегодня нормально.

Через две минуты в дверь позвонили. В комнату вошел бородач, похожий на художника прошлого века – свитер под горло и потертые джинсы. Он что-то пробурчал в бороду и, пожав руку присутствующим, сказал, что его зовут Эдуард. Еще через пять минут явился Костя – щупленький парень с пухлыми губами и очками в толстой оправе. Видно, что он очень готовился к встрече: на нем была белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, галстук и брюки со стрелками.

— Ну вроде все собрались! – сказала Таня и представила перед публикой свою маму. – Это моя мама, Анна Алексеевна. Почти все блюда готовила она, я только помогала. Завидная теща, не правда ли? А еще она нумеролог, физиономист и немножечко экстрасенс, так что обмануть ее не получится.

— Танечка, я извиняюсь, но что здесь происходит? – поинтересовался Эдуард.

— Ну вы же сами к моей дочке ко мне в женихи набивались! – ответила Анна Алексеевна. – Вот мы сейчас вас тестируем и выясним, кто достоин руки и сердца Тани.

Что? Толик переглянулся с Юрой, и они оба с трудом сдержали смех. Костя отнесся к этому серьезно, как ученик к контрольной работе. Эдуард проворчал в бороду: «Давайте, валяйте» — и тут же принялся уплетать закуски салаты и наливать себе крепкие напитки, замахивая их себе вовнутрь без тостов.

— Вот вам листочки, в них вопросы. Это анкеты. Ответьте на все вопросы, — предложила Анна Алексеевна.

Вопросы были дурацкие, как в анкетах советских школьниц: какой ваш любимый цвет, любимый певец/певица, любимый фильм. Костя старательно выводил буквы, Толик и Юра писали «от балды» — их интересовал сам процесс такого мероприятия, будто бы шуточный квест проходили. Таня, как невеста, их больше не волновала. Эдуард наелся, напился и со словами: «Идите вы к черту со своими анкетами», громко отрыгнул и покинул квартиру. Правда, выразился он чуть иначе, чем «к черту», очень нецензурно.

Потом что-то подсчитывали в цифрах, внедряя в вычисления даты рождения, потом заглядывали в гороскоп. Но когда надо было смотреть в глаза Анне Алексеевне и отвечать на каверзные ее вопросы, а в это время она прощупывала пульс, тот Толик с Юрой не выдержали. Они распрощались с хозяйками и с хохотом выбежали в подъезд, а потом на улицу. Остался только послушный Костя.

— Вот, блин, а я еще костюм надел как дурак, — смеясь, сказал Юра. – Похож на клоуна в цирке.

— Да ладно, не пропадать же вечеру, — икая от хохота, произнес Толик. – Пошли в ресторан, там нормальные девушки, познакомимся с кем-нибудь.

— Пошли, — согласился Юра. – Есть еще ресурс в кошельке, чтобы разгуляться.

 

На следующий день Юре и Толику пришло письменное сообщение от Тани: «Вы не прошли конкурс на лучшего жениха, победил Константин. Сожалеем, но мы вынуждены вас удалить из друзей». Это сообщение Толик и Юра прочитали вместе, у Толика дома, когда после ресторана продолжали вечеринку с двумя девушками из ресторана. Все хорошо – Таня приобрела жениха Костю, а Толик – хорошего друга Юру. Остается неизвестной судьба Эдуарда, но главное – он хорошо наелся и напился у Тани в гостях.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.78MB | MySQL:65 | 0,349sec