Когда шутки приводят к тpaгeдии

─ Нет, Семен никогда не изменит! Да он на других женщин даже не смотрит! ─ уверенно заявила Лена, когда женщины на работе обсуждали семейную жизнь Наташи. У той муж гулял напропалую, даже не пытаясь это скрывать.

─ А Наташка сама виновата, ─ продолжала Лена свою обличительную речь ─ не сумела мужика приручить, а теперь плоды пожинает. Другая бы давно от него ушла, а она терпит. Никакой гордости. Даже говорить об этом противно.

И Лена ушла, громко хлопнув дверью.

Женщины помолчали несколько минут. И вдруг незамужняя Маринка со злостью сказала:

─ Как же она достала со своей заносчивостью! Фифа! Надо ее проучить.

─ Да как ты ее проучишь? Даже, если мы все с ней разговаривать перестанем, она только посмеется. Скажет, что наконец-то тишины дождалась и отдыхает от наших тупых разговоров. Непробиваемая.

─ Уведу у нее мужа, ─ выдала Марина, ─ вот тогда и посмотрим, как она запоет.

 

─ Брось, Маринка, не связывайся. Зачем тебе это? ─ наперебой заговорили женщины. ─ Да и не дело это ─ мужика из семьи уводить, тем более назло.

─ Достала она меня. Корчит из себя… Пора на место поставить, ─ решительно заявила Марина, и добавила:

─ А вы ─ молчок! Не портите праздник. Вот увидите, через пару недель, максимум через месяц, Ленка будет причитать, да совета просить, как Степана назад вернуть.

─ Ох, девки, недоброе дело мы задумали, ─ сказал кто-то и женщины разошлись по домам.

Через неделю вся фабрика судачила о том, что муж Лены завел роман с Маринкой. Мол видели их в городе вместе, шли они в обнимку и целовались посреди улицы, как подростки.

Те, кто не знал о «плане мести» искренне сочувствовали Лене, осуждали Марину, а Степана ругали на чем свет. Те же, кто были в курсе коварного плана, с интересом наблюдали за происходящим и с любопытством поглядывали на Лену:

─ Когда же она проявит свои чувства, начнет скандалить и возвращать мужа обратно.

Некоторые предупреждали Марину:

─ Смотри, как бы Ленка тебе глаза не выцарапала! Та еще штучка!

Но шло время, а Лена вела себя, как обычно. Приходила на работу ухоженная, как всегда. Разговоров об измене мужа не заводила. Никому не жаловалась. Держалась непринужденно, улыбалась и никак не выдавала, что творится у нее на душе.

Только внимательный мог заметить, что в бездонных глазах женщины пряталась невыразимая боль.

Никто (даже Степан), не знал, что Лена ждет ребенка. Долгожданного.

Уже восемь лет они с мужем мечтали о сыне или дочери, прошли несколько обследований, лечились. Не получалось. Потеряли всякую надежду. И вдруг ─ беременность.

Лена не могла поверить своему счастью. Готовилась в торжественной обстановке сообщить радостную новость мужу. Но он постоянно был занят. Приходил с работы поздно. Уходил рано. Поговорить никак не получалось. И Лена ждала подходящего момента.

Вдруг, как гром среди ясного неба ─ Степан завел интрижку на стороне. И с кем?! С Маринкой! С этой глупой, взбалмошной девицей из ее цеха. Да с ней даже говорить не о чем! И внешне ─ так себе. И что он в ней нашел? На что позарился? А ведь верила ему, как себе.

Видно правду говорят, что верных мужчин не бывает. Вот как с ним дальше жить? А ребенок? Наверняка, он ему больше не нужен.

Говорить о своей беде Лена не могла, потому что жаловаться не привыкла. Да и понимала: вряд ли ей кто-то посочувствует. Скорее позлорадствуют. Так что осталась она со своей проблемой и очень тяжелыми мыслями одна одинешенька.

А Маринка во всю развлекалась со Степаном. Встречалась с ним очень часто, демонстративно вешалась на шею, чтобы все видели. Словом, всячески привлекала внимание. А сама тайком на Лену поглядывала. Ждала, когда же она начнет на коленях ползать перед своим благоверным, чтобы вернуть в семью. Чувств к Степану у нее не было, а притворство уже начинало тяготить.

 

Но Лена никак не реагировала. Во всяком случае внешне. Упорно делала вид, что ничего не происходит.

И тогда Марина решила идти ва-банк. Напросилась к Степану в гости, когда Лены не было дома. Когда хозяйка вернулась, то застала дома недвусмысленную картину. Однако и тут Лена не потеряла самообладание. Извинилась, что пришла не вовремя и вышла из квартиры.

Степан было бросился за ней, но его остановил призыв:

─ Смотри, ей плевать на тебя. Неужели ты до сих пор этого не понял?

И мужчина остался с подружкой. Решил, что с женой объяснится позже.

А Лена бежала по улице, ничего не видя перед собой. Выскочила на дорогу, а там ─ машина. Визг тормозов. Удар…

***

─ Вы муж? ─ спросил доктор.

─ Да, ─ тихо ответил Степан.

─ После операции ваша жена два-три дня пробудет в реанимации. Потом сможете навещать.

─ Как она?

─ Состояние стабильно тяжелое. Но вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Жаль, ребенка не удалось спасти…

─ Ребенка… ─ эхом отозвалось в голове Степана.

Он сполз вдоль стены, опустился на колени, обхватил голову руками и застыл от невыносимой скорби…
источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.54MB | MySQL:72 | 0,399sec