Когда сердце молчит в ответ

Татьяна приехала в Милан на встречу со своим боссом. Молодой итальянский кутюрье, Альберто Мориани, только делал свое имя, не был широко известен на мировой арене, но, зная немного русский язык и русскую культуру, открыл первый бутик в Москве.

С Татьяной они познакомились случайно, и она оказалась как нельзя кстати для его предприимчивой натуры: красивая, уверенная в себе женщина, знающая толк в одежде и ее модных направлениях, к тому же с опытом работы в индустрии моды взялась за дело с энтузиазмом, и их бутик процветал.

Перед самой поездкой в Италию Татьяна рассталась с Владом, своим любимым мужчиной, который подарил ей на прощание колечко необыкновенной красоты со словами: «Прости меня! Но я должен уйти». Зачем, почему – Влад не объяснил, но ей позвонила его мать и сказала, что он игрок, попал в довольно сложную ситуацию, просила помощи.

Но Татьяна не откликнулась на ее просьбу, собралась и улетела. И вот теперь она вышагивала по аэропорту, издали увидев Альберто с букетом белоснежных тюльпанов.

 

Она знала, что где-то в глубине души он к ней неравнодушен, но бизнес прежде всего. И в нем нет места взаимным симпатиями, только деловые, партнерские отношения. Альберто разместил ее в отеле в роскошном номере и выдал программу на все дни пребывания: изучай, отдыхай, завтра приступим.

Программа была такой насыщенной, что Татьяна была поражена: экскурсии, музеи, встречи, банкеты, но самое, пожалуй, потрясающее — это посещение оперного театра Ла Скала.

В первый день с утра Альберто устроил настоящую экскурсию по своему «царству моды», как он называл изысканный салон. Он показал ей мастерские, примерочные, художественное ателье, где по его гениальным идеям создавались шедевры, которые затем воплощались в великолепную одежду на все случаи жизни.

Это был его мир, его жизнь, жизнь творца и художника, только начавшего набирать известность и славу кутюрье. Татьяна была счастлива, что она причастна к этому удивительному миру красоты и гармонии. В душе она обожала Альберто Мориани за то, что он был таким талантливым, энергичным и дружелюбным.

— Ну и как? Тебе понравилась моя мастерская? — спросил он ее наконец, когда они уже сидели в небольшом кафе.

— О! Мастерская — это не то слово. Эта целая индустрия. Великолепно, Альберто, просто великолепно. Я восхищаюсь тобой, чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь.

— Но не любишь. Ты любишь своего Влада.

Тут он заметил колечко у нее на пальце и спросил:

— Помолвлены? Поздравляю. Он хороший парень, этот Влад. Я одобряю твой выбор, хоть и видел его всего пару раз.

Татьяна промолчала, и больше к этому вопросу они не возвращались за все время ее пребывания. Деловые встречи, переговоры, обсуждения дальнейших бизнес-планов, а в свободное время поездки по городу, посещения достопримечательностей, экскурсии.

Но самым незабываемым был, пожалуй, поход в Ла Скала, который был запланирован на последний вечер.

Альберто пригласил Татьяну на балет «Щелкунчик», специально выбрав что-то из русской классики.

— Я конечно, мог бы пригласить тебя на оперу. Но подумал, что балет Чайковского тебе ближе, ну и представление красочнее.

Татьяна была в полном восторге!

Все это необыкновенное путешествие, впечатления от Милана, посещение красивых мест, великолепных соборов и музеев, чудесное представление в Ла Скала, дорогие рестораны и неотступное внимание Альберто с предупреждением почти каждого ее желания внушило Татьяне мысль о том, что так счастлива она еще не была никогда.

У каждой женщины хоть раз в жизни случается сказка, и это была ее сказка! И даже последняя ночь, проведенная с Альберто в ее номере, эту сказку не омрачила. А может быть даже наоборот, это сделало ее чуть-чуть более счастливой. Наверное потому, что она любима этим необыкновенным мужчиной. Она была благодарна Альберто за это, но в ее душе так и не возникло ответного чувства, как бы она этого ни хотела.

 

Ранним утром Альберто проводил Татьяну в аэропорт, он был наиграно весел, улыбался, обнимал ее, а на прощание крепко прижал к себе, поцеловал в щеку и сказал:

— Ты только ни о чем не жалей и не переживай. Я не нарушу твою жизнь. Пусть в ней будет все, как хочешь ты.

Она улыбнулась ему и ответила:

— Я ни о чем не жалею, Альберто. Я обожаю тебя!

— Но не любишь, — прозвучали знакомые слова.

К сожалению, он был прав. И как бы не был красив Милан, как бы не был обаятелен этот мужчина, ее сердце, наполненное восторгом, все же не откликнулось ответной любовью. Оно грустно молчало в ответ.

Татьяна обняла Альберто и быстро пошла прочь, унося с собой ауру женственности, шарма и еще чего-то такого неуловимого, чего порой так не хватает мужчинам в женщинах.

Альберто Мориани тяжело вздохнул и отправился обратно в свой мир красоты и творчества. И кто знает, где он был более счастлив, там, где он творил, или там, где любил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.12MB | MySQL:70 | 0,293sec