Когда бес в ребро

Анастасия с мужем прожили в браке около тридцати лет, сын давно женат, живет в другом городе. Егор, пятидесятилетний мужчина, полноватый, лысоватый, но обаятельный у женского пола пользуется успехом. У него юмор зашкаливает, с ним легко и весело. Он и в молодости таким был, наверное, поэтому Настя выбрала его, а не серьезного Сергея, который тоже претендовал на её любовь.

 

Семейная жизнь Анастасии и Егора протекала с переменным успехом, то спокойно, то бурно, а все из-за характера Егора. Он директор предприятия, под его руководством работает много сотрудников, и если кто-то испортит директору настроение в течении рабочего дня, то домой он приезжает чернее тучи. Жена уже по одному взгляду понимает, в хорошем настроении приехал муж, или нет. И если в плохом, лучше не спрашивать, спокойно переждать бурю.

Анастасия никогда не подозревала мужа в изменах. Да, он веселый балагур, с женщинами любит общаться, даже его серьезная должность не наложила отпечаток на его характер. Подчиненные все знают, с ним можно общаться на любую тему, а на корпоративах он был душой компании.

Жену свою Настю любил и уважал, друзьям и знакомым говорил:

— Настя, моя единственная женщина, раз и навсегда, она моя половинка. Мало ли с кем там смеюсь, даже могу флиртовать, но жене не изменяю.

Но, как говорится — «не зарекайся». У Анастасии небольшой бизнес, она хозяйка салона красоты, на протяжении двенадцати лет её бизнес приносит доход. Не такой уж крупный, но свои постоянные клиенты, которыми она дорожит, и на безбедную жизнь хватает. Тем более зарплата мужа тоже приличная. Отдыхают за границей, иногда помогают сыну, но он почти не нуждается в помощи родителей, в этом плане у него тоже всё хорошо.

В последнее время Анастасия заметила, что муж приезжает с работы не такой, как всегда, шумный и веселый. Что-то увидела в его глазах жена подозрительное. Какой-то романтический оттенок, что ли? Она ничего не спрашивала, он ничего не рассказывал.

После очередного корпоратива жена заметила на его рубашке помаду, когда решила завести стирку. Вначале не придала значения, а потом поняла, это чужая помада, красного цвета. Анастасия такой не пользуется, у неё помада теплых оттенков и пастельных тонов. В этот раз она ничего не сказала мужу. Но через неделю она обнаружила вновь помаду на рубашке, когда он только приехал с работы, и еще не переоделся.

— Это чья помада у тебя на рубашке? — спросила она Егора.

— Какая помада? Где? — не понял он.

— Вот, на плече, — показала жена.

— Не знаю, наверное, какая-то сотрудница мимо проходила, — растерянно ответил муж.

— Ну да, мимо проходила, приложилась губами к твоему плечу и пошла дальше? – с иронией и недовольством сказала жена.

Егор не ожидал такого поворота событий, настроение у него испортилось, он понял, жена заподозрила его в неверности. Такого в семейной жизни у них никогда не было, и он не знал, как себя вести. Но виноват он точно.

На предприятии с недавнего времени работает Виктория, женщина симпатичная, тридцати двух лет, стройная, жгучая брюнетка, с пронзительным взглядом черных глаз. Когда она впервые посмотрела на Егора, они встретились взглядом, он остолбенел от её горячего взгляда.

— Ничего себе, какие черные глаза, как у цыганки, — промелькнула первая мысль у Егора.

 

Потом был корпоратив, в честь юбилея их предприятия. Виктория пригласила Егора танцевать, потом еще, и не смог он спокойно смотреть в её жгучие глаза. Ему захотелось прижать к себе эту брюнетку, растопила она у Егора многолетнюю верность жене, увела к нему в кабинет.

С тех пор прошло два месяца, встречаются они осторожно, на территории Виктории. Она живет одна в съемной двушке, замужем не была, детей нет. По жизни порхает, как бабочка. Завлекает мужчин своим жгучим взглядом, стройной фигурой. Многие мужчины попадались в её сети, разводились с женами. А они ей быстро надоедали. Виктория ищет денежного мужчину, который обеспечит ей безбедное будущее. Приехала из соседнего города, где у неё произошел крупный конфликт с одним из очередных мужчин, а именно ни много, ни мало, с главой администрации, пыталась его шантажировать, но мужик оказался крепким. Так что ей пришлось покинуть город и устроиться в соседнем.

А здесь она решила увлечь директора предприятия Егора, он оказался мягким, коммуникабельным в общении. Она поняла, что ей не составит труда увлечь его, хотя коллеги говорят, что он верен своей жене.

Егор, прекрасный семьянин, никогда не думал, что может изменить своей жене. Анастасия приятная, симпатичная женщина, самодостаточная, умница. Добилась всего сама, никогда не просила помощи у мужа.

Егор понял, что попался, жену он не сможет обмануть, тем более за столько лет семейной жизни она знает его, как никто.

— Егор, ну что ты молчишь, объясни, откуда у тебя красная помада на рубашке, причем не в первый раз, в тот раз я промолчала. Понимаю, у вас был корпоратив, танцевал с женщинами, кто-то случайно мог оставить след от помады. Но это повторяется, а цвет помады один и тот же. Я даже подозреваю, что это брюнетка, чаще всего брюнетки яркой помадой пользуются.

Анастасия внимательно смотрела на мужа, а тот не знал, куда деть глаза:

— Да, Настя, я тебе изменил, и уже не один раз. Я не знаю, как, но устоять не смог, Виктория работает у меня на предприятии.

Он мог бы и не признаваться, но жена сразу его раскусила, а Егор был такой, не мог врать жене.

Анастасия больше ничего не сказала, ушла в спальню и закрыла дверь. Прошло некоторое время, Егор приоткрыл дверь в спальню, но услышал:

— Не входи, я не могу и не хочу тебя видеть.

Утром, проснувшись на диване, пошел в ванную, принял душ, прошел в кухню, завтрака не было на столе. Свежей рубашки не было на плечиках, надел вчерашнюю, и уехал на работу.

С вечера он долго не мог уснуть, и решил, что с Викторией прекратит все отношения, и будет налаживать отношения с женой, ему перед ней стыдно. Он даже думал:

— Как это мужики меняют часто женщин, и не грызет их ничего. А меня просто замучила совесть, что жена узнала.

 

Ближе к окончанию рабочего дня в кабинете появилась Виктория, она улыбалась, черные глаза блестели:

— Милый мой директор, что-то я сегодня не вижу тебя, что случилось? – приобнимая за плечи, Виктория наклонилась над ним.

— Виктория, не нужно здесь в кабинете так себя вести, вдруг войдут коллеги, — вежливо сказал Егор.

— А с каких пор тебя это стало волновать, и так все знают.

— Виктория, я принял решение, что мы с тобой встречаться больше не будем.

— А почему ты один принял это решение, не спросив меня? А я не хочу разрывать наши отношения, я люблю тебя, и надеюсь на взаимность. Тебе разве плохо со мной? И не надейся, что тебе легко будет со мной расстаться. Ладно, чувствую сегодня разговор не получается, ну ничего, я подожду, позже договорим.

Виктория решила действовать по своему наработанному сценарию, обычно приезжает домой к жене и открывает все карты, скандалит, угрожает, и всё, чужой муж свободен.

Егор ехал домой с твердым намерением просить прощения у жены, и пойдет на все её условия, лишь бы её на потерять. Анастасия была дома, он понял, что сегодня на работе она не была. Жена сидела на кухне, пила чай, задумчиво глядя в кружку. Она даже не подняла голову, когда он вошел на кухню.

— Настя, прошу тебя, прости, я предал нашу любовь, наши отношения, ты мне доверяла, а я потерял твое доверие, и подозреваю, что навсегда. Прости, меня. Ты же знаешь, я не могу выкручиваться, честно признался. Я обещаю, больше себе такого не позволю, я больше не буду встречаться с той женщиной. И вообще, бес попутал, что ли? Ты же знаешь, как я тебя люблю.

— Егор, ты сам все сказал. Да, предатель, да, ты потерял мое доверие. Я этого не забуду никогда, слишком больно и глубоко ты меня обидел. Ты не смог справиться с собой, а эта женщина не одна, красивых женщин много. И что я теперь должна думать о тебе, ты нарушил мое спокойствие, ты сломал мою устоявшуюся, такую привычную с тобой, жизнь, у меня уже такой жизни больше не будет. Не смогу простить, Егор, ты понимаешь, ты вселил в меня недоверие к тебе.

Жена говорила тихо, спокойно, лучше бы она скандалила, кричала, оскорбляла, он бы понял, и ему было бы легче. Но она такая спокойная, ему даже стало страшно. Неужели потерял жену навсегда?

Анастасия решила взять дней на десять отпуск и уехать в Сочи. Ей нужно подумать, поразмыслить, и принять для себя важное решение. Или сразу решиться на развод, или дать мужу шанс, она Егора знает, он не хочет её терять. Но пока она не может ничего решить, она должна подумать.

А Егор твердит, что больше не позволит себе унизить и обидеть жену, для него это тоже урок на всю оставшуюся жизнь.

— Егор, я завтра вечером улетаю в Сочи, забронировала гостиницу, мне нужно побыть одной, принять окончательное решение. Я оставляю тебя один на один с той женщиной. Оставляю за тобой выбор.

 

Утром Егор уехал на работу, попросив прощения еще раз, и твердо пообещав жене расстаться с той женщиной.

Через час после ухода мужа, кто-то позвонил в дверь. Анастасия открыла и увидела красивую женщину, молодую, жгучую брюнетку. Ей даже не нужно было объяснять кто это.

— Здравствуйте, что хотели, Виктория?

— Здравствуйте, а Вы откуда меня знаете?

— От мужа.

Виктория опешила, она шла с намерением ошарашить жену Егора, наговорить всего, и окончательно разрушить их семью.

— И что? Вы так спокойно смотрите на то, как я увожу Егора от Вас?

— Нет, я не спокойна. Но со мной не о чем разговаривать, решайте всё с моим мужем. До свидания, — она закрыла дверь перед носом Виктории.

Виктория ничего не понимала, обычно жены её встречали не так. Со скандалом, слезами, а один раз даже за волосы оттаскали. Но ничего, она прошла огонь, воду и медные трубы, она закалилась в борьбе за чужих мужей. А в этом случае не понятно.

Она вошла к Егору в кабинет решительно, а он, глянув на неё понял, что разговора не избежать:

— Слушаю, Виктория.

— Я сейчас была у твоей жены, почему она такая спокойная?

— Потому что она умная и мудрая женщина, которую я очень обидел. Она не станет устраивать скандалов, она примет решение раз и навсегда. А ты выйди пожалуйста из моего кабинета, и без стука больше не входи. Мы с тобой чужие, я руководитель, а ты подчиненная, у нас только рабочие отношения, уясни себе раз и навсегда. Так что, извини, у меня дела.

Виктория вылетела из кабинета Егора, думая на ходу:

— Ничего, он просто так от меня не отделается. Я ему такой скандал закачу при всех. Пусть знает, с кем связался, я еще никому не прощала такого унижения.

Вечером у входа она поджидала директора, но он не выходил, уже все ушли, а Егора все не было. Виктория хотела на виду у всех устроить скандал, не получилось, тогда она вновь поднялась к нему в кабинет, он как раз собирался выходить.

— Егор, знай, что я тебя просто так не отпущу.

— А что тебе нужно от меня? Денег?

— Нет, квартиру должен купить мне, тогда отстану.

 

— Не дождешься, — засмеялся Егор. Я подозревал что-то в этом роде. Потому удивился, что именно ты меня выбрала, хотя я не красавец. Но я люблю жену, и жалею о своей мужской слабости.

Он закрыл кабинет и ушел. Виктория поняла, здесь ей ничего не обломится, придется искать новое место работы, ничего, в этом городе Егор не один директор. Найдутся другие.

Анастасия вернулась посвежевшая, отдохнувшая, Егор еле дождался, когда она приедет. Она вошла в квартиру, посмотрела внимательно ему в глаза, и по его взгляду поняла, что с ним все в порядке, он также любит её, и больше у него ничего не произошло. Не умеет он врать. Егор обнял жену и прошептал:

— Как же я люблю тебя, как же я соскучился. Ты моя жизнь, прости за то, что заставил тебя нервничать.

Анастасия не отстранилась, улыбнулась, она еще там в Сочи знала, что Егор её ждет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:69 | 0,421sec