Кофейная панна-котта. Божественное лакомство!

Ингредиенты:

2 ч.л. растворимого кофе

150 мл молока

180 мл сметаны 15% или сливок 33%

4 ч.л. сахара

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

20 г желатина

Приготовление:
 Разводим желатин в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем кофе и доводим до кипения и снимаем с огня.

Желток с сахаром взбиваем венчиком и вводим в горячее молоко. Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Как смесь начнет густеть снимаем ее с огня и разводим в ней желатин. Остужаем. Затем вводим сметану (или сливки), перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам.

 

 

Ставим в холодильник до застывания. Чтобы готовый десерт хорошо отделялся от формочек, ставим их на полминуты в горячую воду. Украшаем какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:58 | 0,414sec