Клубничный рахат-лукум

Никаких мудреных ингредиентов для приготовления этого лакомства вам не понадобится. Если вы любите восточные сладости, тогда не забудьте добавить этот рецепт в свой блокнотик. Рахат-лукум получится нежным, сладким и немного тягучим, как мармелад.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника 200 гр;
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр;
  • Сахарная пудра 150 гр;
  • Лимон ½ шт.

Приготовление:

  1. Слегка размораживаем клубнику, выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

  2. В клубничную смесь добавляем желатин и даем ему немного набухнуть.

  3. Затем в массу добавляем 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок.

  4. Все хорошо перемешиваем и нагреваем на огне, до тех пор, пока не растворится желатин, но не доводим до кипения.

  5. Смесь снимаем с огня и даём остыть.

  6. Затем с помощью миксера взбиваем массу 5-6 минут, она должна стать более густой и светлой.

  7. Достаем формочки, застилаем вощеную бумагу и заливаем нашу смесь.

  8. Оставляем в прохладном месте на 5-6 часов для застывания.

  9. Застывший рахат-лукум нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:49 | 0,230sec