Клубничный чизкейк на песочной основе

Чизкейк — подходящий десерт для жаркого летнего дня. Предлагаем побаловать свою семью и приготовить этот чудо десерт. Нежную песочную основу с воздушной кремовой начинкой отлично дополняет клубника. Она придаст чизкейку свежести, особенного аромата и невероятной красоты.​

Ингредиенты:

  • Сливочный крекер 400 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Творог 1000 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сахар 100 гр;
  • Желатин 1 пакетик;
  • Клубничное желе 1 пакетик;
  • Клубника 300 гр.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку.

  2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой, тщательно перемешиваем.

  3. Берём форму для запекания и на дно выкладываем массу из печенья, формируем бортики и хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  4. Взбиваем сыр миксером 5 минут. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Ложкой перемешиваем творожную массу.

  5. Достаем основу и выливаем творожную массу.

  6. Измельчаем 100 гр. клубники в блендере и выливаем поверх творожной массы. Перемешиваем.

  7. Разогреваем духовку до 175 С и ставим запекаться на 60 минут.

  8. Достаем из духовки и даём остыть.

  9. Моем клубнику и нарезаем ломтиками. Выкладываем слоями на остывший чизкейк.

  10. Желе разводим согласно инструкции и поливаем поверхность торта несколькими ложками. Даем застыть.

  11. Затем заливаем желе равномерно, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  12. Готовый чизкейк достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:63 | 0,303sec